夏の定番BBQ
夏休み中
兄家族が帰省との事で
毎年の事だが、、、
実家でのBBQ
夕方なので、蚊が心配だが
消毒剤を事前に撒いて
蚊を寄せ付けない状態に
具材は・・・
肉を少々、ジャバンミートで安く調達
最近は、油ダクダクの牛は避け
鶏!!!
炭火でジックリ!ジューシーに
皮はバリパリ
美味い!!!
その他は・・・・
北関東道を飛ばして往復2時間
那珂湊港にて海鮮を調達
朝5時半に家を出て
朝食を食べてゆっくり具材を選び
今回は貝ずくし!!!
ホタテ&サザエ&ハマグリ
お酒のつまみに・・・
秋刀魚&エビ
結構買ったと思っても1万円以内
カキも買えば良かったかもと
帰宅して反省・・・
ゆっくり食べて飲んで
後片付けは面倒だけど
楽しく過ごせた
1日でした・・・・
結構な料だったので
次の日のお昼もBBQでした